鶏だし・うま塩鍋

調理時間:30分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉     ・・・200g

  • 鶏ひき肉    ・・・200g

  • A「瀬戸のほんじお」  ・・・少々

  •   こしょう        ・・・少々

  •   しょうがのみじん切り・・・1/2かけ分

  • 白菜            ・・・1/4株

  • 長ねぎ          ・・・1本

  • しめじ          ・・・1パック

  • にんじん        ・・・1/3本

  • 木綿豆腐        ・・・1/2丁

  • 水             ・・・720ml

  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩・・・4個

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。

  2. 白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。

  3. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

  4. 煮立ったら、①の鶏肉・鶏だんご、②の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

 

鶏だし・うま塩鍋②

 

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