ごちそうすき焼き

1人分:711kcal 調理時間:30分

 

材料(4人分)

  • 牛すき焼き用肉       ・・・500g

  • 長ねぎ            ・・・2本

  • 春菊             ・・・1束

  • しめじ            ・・・1パック

  • えのき茸          ・・・1袋

  • 生しいたけ         ・・・4個

  • 豆腐             ・・・1丁

  • しらたき           ・・・1袋

  • エバラ すき焼きのたれ  ・・・300ml

  • 牛脂             ・・・適量

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り小房に分け、豆腐は

    水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼きます。

  3. 春菊以外の残りの材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込み、最後に春菊を加えて、出来あがりです。

 ごちそうすき焼き②
 
 

Comments are closed.