雪だるまのポテトサラダ 彩りプラス+がけ

1人分:357kcal 調理時間:20分

材料(2人分)

  • じゃがいも        ・・・3個

  • にんじん         ・・・適量

  • のり            ・・・適量

  • 塩・こしょう       ・・・少々

  • サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ・・・1袋

  • キユーピー マヨネーズ    ・・・゙大さじ4

  • キユーピー 彩りプラス+焼のりと梅で彩るしそ昆布味・・・1袋

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで

    ふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

    マヨネーズと塩・こしょうで全体を和え、雪だるま型を作る。

  2. 【ボタン・鼻】にんじんは皮をむき、先の部分から4枚輪切りにする。

    【帽子】にんじんの先の部分を長さ2cmの輪切りにする。

    【マフラー】にんじんをピーラーでリボン状に削る。

    【目・口】のりをはさみで切り、目と口を作る。

  3. ①に②をつける。

  4. 器に③をのせ、まわりに「10品目のサラダレタスやパプリカ」を飾り、「彩りプラス+」をかける。

  雪だるまポテトサラダ②

Comments are closed.