菜の花とハマグリのショートパスタ

1人分:468kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

 

材料(4人分)

  • はまぐり(中)             ・・・24個

  • ミニトマト               ・・・8個

  • S&B輪切り唐辛子         ・・・小さじ1/2

  • S&Bおろしにんにく         ・・・小さじ1

  • パスタ(ファルファッレ)        ・・・360g

  • 菜の花                ・・・200g

  • 玉ねぎ                ・・・1/2個

  • 白ワイン               ・・・80ml

  • オリーブオイル           ・・・大さじ1

  • S&Bコショー            ・・・少々

  • 塩                   ・・・適宜

作り方

  1. はまぐりは塩水につけ、充分に塩をはかせておきます。菜の花は熱湯でゆで、食べやすい長さに切ります。玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4つに切ります。

  2. ファルファッレをかためにゆでます。

  3. ゆで時間を見計らいながら、フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、輪切り唐辛子を加え、香りが出たらはまぐりを加え軽く煮ます。

  4. ③にゆで上がったファルファッレを加え、約30秒火にかけて味をなじませ、塩コショーで調味します。

 

菜の花とハマグリのショートパスタ(H29.1)②

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