お花畑ポテトサラダ

 

材料(4人分)

  • じゃがいも          ・・・中2個(300g)

  • ツナ缶            ・・・小1缶

  • ベビーリーフ        ・・・4個

  • ミニトマト           ・・・4個

  • スモークサーモン     ・・・4~6枚

  • 卵              ・・・1個

    <桃色ポテトサラダ>

  • カゴメトマトケチャップ   ・・・大さじ1・1/2

  • マヨネーズ         ・・・大さじ1

    <白いポテトサラダ>

  • マヨネーズ         ・・・大さじ1

  • 塩・こしょう         ・・・適量

作り方

  1. じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。

  2. ①に缶汁をきったツナをあわせて2等分にし、<桃色ポテトサラダ>と<白いポテトサラダ>の各調味料を混ぜ合わせ、ハートに型抜きしておく。

  3. スモークサーモンは薄くスライスし、1枚をくるくる巻き、お花の形にしておく。

  4. ②、③、ベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛り付けたら出来上がり。

お花畑ポテトサラダ(H29.1)②

Comments are closed.