白身魚の和風カルパッチョ

1人分:152kcal 調理時間:10分

目的

ジャンル

食材

 

材料(2人分)

  • 鯛             ・・・80g

  • トマト           ・・・1個

  • 玉ねぎ          ・・・1/4個

  • キューピー テイスティドレッシング和風 香味玉葱・・・適量

  • 芽ねぎ          ・・・適量

  • 塩             ・・・少々

作り方

  1. トマトは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。

  2. 鯛はそぎ切りにする。

  3. 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかけて、芽ねぎを飾る。

ワンポイント

  • 鯛はなるべく薄く切りましょう。

  • その他の白身魚でもおいしく召しあがれます。

白身魚の和風カルパ(H29.1)②

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