バラちらし風ケーキ寿司

 

材料(6人分)

  • ご飯             ・・・3合分

  • ミツカンすし酢昆布だし入り またはミツカン すし酢・・・大さじ6

    〈トッピング〉

  • まぐろ(刺身用)       ・・・100g

  • サーモン(刺身用)     ・・・40g

  • 甘えび            ・・・40g

  • 小柱             ・・・40g

  • 白身魚(刺身用)      ・・・40g

  • きゅうり           ・・・30g

  • 厚焼き卵          ・・・40g

  • イクラ            ・・・50g

  • とびこ            ・・・10g

作り方

  1. 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。

  2. まぐろ、サーモン、白身魚、きゅうり、厚焼き卵は角切りにする。甘えびも同じ大きさに切る。

  3. 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと型から取り出しやすい。)ラップの上に、すし飯を全量敷き詰める。

  4. ③を型から出し、皿にのせてから、③とイクラ、とびこ、小柱を上に敷き詰める。

  5. 包丁で切り分けていただく。

バラちらし風ケーキ寿司(H29.1)②

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