手まり寿司

 

材料(64個分)

  • ご飯            ・・・4.5合分

  • ミツカン 五目ちらし   ・・・小袋各3袋

  • 海鮮寿司種セット    ・・・1パック

  • 焼きのり         ・・・適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。

  2. 寿司種セットの各種を半分に切る。※いくら・まぐろすきみは四等分にする。

  3. ラップに、②を置いて、その上に①のすし飯をのせてラップで丸く包む。

    ※いくら・まぐろすきみは丸めたすし飯にのりを 巻いて上に盛り付ける。

  4. ラップをはずして器に盛る。

ワンポイント

  • 海鮮寿司種セット1パックから64個の手まり寿司が作れます

手まり寿司(H29.1)②  手まり寿司(H29.1)③

Comments are closed.