材料3つ!簡単チョコバー

 

材料(約55個分)

  • ケロッグココくんのチョコクリスピー      ・・・140g

  • マシュマロ                    ・・・100g

  • 無塩バター(またはケーキ用マーガリン)   ・・・50g

作り方

  1. お鍋にバターを入れて弱火にかけ、ゆっくり溶かす。マシュマロを入れ、弱火で混ぜながらトロトロに溶かす。

  2. 溶けたら火を止めてチョコクリスピーを加え、全体をしっかりかき混ぜる。

  3. 天板やトレーにクッキングシートを敷いて、そこに②を広げて形を整える。すき間なく、上下左右もぎゅっとつめる。

  4. 冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. 包丁で切って出来上がり。今回は幅1.5cm、長さ6cmの大きさで55個くらいできました。

  6. ワックスペーパーに包むと、かわいく、食べやすく仕上がります。

簡単チョコバー(H29.1)②

Comments are closed.