スープ餃子

スープ餃子① 1人分:160kcal 調理時間:10分

 

材料(4人分)

  • 味の素冷凍食品KK ギョーザ ・・・・12個
  • ねぎ                 ・・・1本
  • にんじん               ・・・4cm
  • (A)水                ・・・900ml
  • (A)丸鶏がらスープ         ・・・大さじ2
  • (A)味の素 ごま油好きのごま油・・・小さじ1

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

  2. 鍋にAを入れて煮立て、①のねぎ・にんじんを加えサッと煮る。

  3. 凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆでごま油を加える。

スープ餃子②

コメントは停止中です。