ひじきの煮物

ひじきの煮物① 1人分:215kcal 調理時間:20分

 

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき    ・・・20g

  • エリンギ     ・・・50g

  • 油揚げ      ・・・1枚

  • サラダ油     ・・・小さじ2

  • きぬさや     ・・・4枚

  • (A)酒      ・・・大さじ1

  • (A)みりん    ・・・大さじ2

  • (A)砂糖     ・・・大さじ2

  • (A)ヤマサ 昆布ぽん酢・・・大さじ4

作り方

  1. エリンギは細切りに、油揚げは短冊に切る。乾燥ひじきは10倍の水で30分漬け、ふり洗いして水気をきる。きぬさやは塩ゆでし、千切りにしておく。

  2. 鍋にサラダ油を熱してエリンギを炒め、香ばしく炒まったら、油揚げとひじきを加える。

  3. ②にAを加え、ふたをして約10分弱火で煮る。

  4. 器に盛り、きぬさやを飾る。

ひじきの煮物②

コメントは停止中です。