ぷるぷる豆乳ラテ

目的

ジャンル

食材

材料

コーヒーゼリー

  • ブレンディ ボトルコーヒー …300ml
  • 粉ゼラチン…5g
  • ブレンディボトルコーヒー(無糖)…60ml
  • 豆乳…60ml
  • コーヒーゼリー(5mm角切り)…40g
  • 氷・黒みつ…各適量

作り方

【コーヒーゼリー】

  1. 鍋にブレンディ ボトルコーヒー(300ml)を入れ温めます。
  2. 鍋のフチに泡が出てきたら火を止め、粉ゼラチンを5g入れて溶かします。ゼラチンが溶けたら火からおろします。
  3. バットなどに流し込み、あら熱をとります。ここで表面の泡を取り除いておくと、きれいに仕上がります。
  4. 冷やして固まったら、出来上がりです。

【ぷるぷる豆乳ラテ】

  1. グラスに角切りにしたコーヒーゼリーを入れて、豆乳を注ぎます。
  2. 次に氷を入れて、ボトルコーヒーを静かに注ぎます。
  3. 黒みつを添えて出来上がりです。

Comments are closed.