春巻きの皮でカンタン!サクサククッキー

春巻きの皮でサクサククッキー① 調理時間:15分

 

材料(長さ10cm8本分)

  • 春巻きの皮(20×20cm)    ・・・ 2枚

  • バター            ・・・20g

  • グラニュー糖        ・・・小さじ2/3位

  • アラザン(銀、カラフルなもの)  ・・・適量

  • ハート型、星型の砂糖菓子・・・適量

    <コーティング用>

  • ガーナミルク(刻んでおく) ・・・2枚

  • バター            ・・・6g

作り方

  1. 春巻きの皮は4等分(正方形)に切り、溶かしたバターを塗り、グラニュー糖をふって、手前からきっちりと巻く。巻き終わりにもバターを塗ってしっかりと押さえて止める。

  2. オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、220℃(予熱あり)のオーブンで5~6分焼き、全体に焼き色が付いたら網などにのせてあら熱をとる。

  3. コーティング用のガーナミルクは50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。

  4. ②の端を持ち、③につけてコーティングをする。持ち手部分を2cm程残すようにしスプーン等でチョコをかけるとよい。

  5. オーブンペーパーにのせ、アラザンなどを飾り冷蔵庫で20~30分冷し固める。

春巻きの皮でサクサククッキー②

コメントは停止中です。