ツナマヨマグぱん

 

材料(200mlのマグカップ3個分)

  • 森永ホットケーキミックス   ・・・150g

  • 卵(Mサイズ)          ・・・1個

  • 砂糖           ・・・大さじ1

  • マヨネーズ        ・・・ 大さじ2

  • サラダ油        ・・・大さじ1

  • 塩・こしょう       ・・・少々

  • 牛乳           ・・・80ml

  • ツナ(フレーク)     ・・・80g

作り方

  1. ボウルに卵をいれてほぐし、砂糖、マヨネーズ、サラダ油、塩、コショウを入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。

  2. ツナの油を軽くしぼり、①に加えて混ぜる。

  3. マグカップに②を6分目くらいまで流し入れ、電子レンジ(500W)で約5~6分加熱する。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。

ツナマヨマグぱん②

コメントは停止中です。