いちごとベーコンのチョップドサラダ

いちごとベーコンのチョップドサラダ① 1人分:296kcal 調理時間:15分

 

材料(2人分)

  • オレンジパプリカ      ・・・1/2個

  • プチトマト(黄)         ・・・ 8個

  • スナップえんどう      ・・・8本

  • いちご            ・・・8粒

  • ベーコン(ブロック)     ・・・80g

  • スライスアーモンド    ・・・適量

  • 塩              ・・・少々

  • キユーピーハーフ     ・・・ 適量

作り方

  1. オレンジパプリカとプチトマトは1cmの角切りにする。いちごはヘタを切り落とし1cmの角切りにする。

  2. スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって長さ1cmに切る。

  3. ベーコンは1cmの角切りにし、油をひかずに熱したフライパンでこんがり焼く。

  4. 器に①~③を盛りつけ、スライスアーモンドをちらし、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをする。

いちごとベーコンのチョップドサラダ②

コメントは停止中です。