豚バラ白菜

1人分:272kcal 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り              ・・・200g
  • 白菜                   ・・・1/8株
  • (A)水                    ・・・150ml
  • (A)Cook Doきょうの大皿豚バラ白菜用・・・1箱
  • (A)AJINOMOTO サラダ油         ・・・大さじ1

作り方

  1. 豚肉、白菜はひと口大に切る。

  2. フライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。

  3. 同じフライパンに油を熱し、①の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め②の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

  4. 再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。

 

ワンポイント

   全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意して下さい。

豚バラ白菜②

Comments are closed.