もやしとごぼうのキムチ鍋

1人分:585kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉…400g
  • ごぼう…1本
  • もやし…1袋
  • ニラ…1束
  • うどん(ゆで)…2玉
  • エバラキムチ鍋の素…300ml
  • 水…600ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に、ごぼうはささがきにし水にさらし、ニラは4~5cmの長さに切ります。
  2. 鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、ニラとうどん以外の材料を加えて煮込みます。
  3. 最後にニラとうどんを入れて、出来上がりです。

ワンポイント

  • もやしのシャキシャキと、ごぼうの歯ざわりがアクセントのキムチ鍋

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