プデチゲ

1人分:505kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • ハム・・・8枚
  • ソーセージ・・・ 8本
  • コンビーフ・・・ 100g
  • 白菜・・・1/6株
  • にら・・・1束
  • 玉ねぎ・・・1個
  • チーズ(ピザ用)・・・適量
  • お鍋に寒干しラーメン・・・2個
  • 水・・・500ml
  • ヤマサキムチ鍋つゆコチュジャン仕立て・・・500ml(1本)

作り方

  1. ハムは4等分に、ソーセージは斜めに切る。白菜はざく切り、にらは5cmの長さに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鍋に、水と「ヤマサキムチ鍋つゆコチュジャン仕立て」を入れて煮立て、1とコンビーフを入れる。
  3. ほどよく火が通ったら、インスタントラーメンをそのまま加えて煮込み、最後にチーズをのせてとかす。

ワンポイント

  • お好みでバターを加えたり、薬味に白髪ねぎをちらしてお召し上がりください。
     

Comments are closed.