春のフルーツヨーグルト

1人分:185kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (2人分)
  • デコポン…1個
  • バナナ…1本
  • いちご…4個
  • はちみつ…大さじ1
  • デコポンの搾り汁…大さじ1
  • プレーンヨーグルト…200ml

作り方

  1. プレーンヨーグルトをペーパータオルを敷いた小さめのざるに入れて、水きりをする。
    ざるの下に水を受ける器をセットし、冷蔵庫に入れて1日くらいおいておく。
  2. デコポンは皮をむいて房を取り出し、半分に切る。
    バナナは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。
    いちごは洗って、4等分に切っておく。
  3. ボウルに1のヨーグルトとはちみつ、デコポンの搾り汁を混ぜ、2のデコポン、バナナを加えて和える。
    グラスに盛り、いちごを飾る。

Comments are closed.