フルーツ クラッシュゼリー

1人分:75kcal 調理時間:90分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (6人分)
  • ゼライス…2袋
  • 熱湯…1カップ
  • 砂糖…大さじ2
  • 白ワイン…1カップ
  • レモン汁…大さじ1
  • みかん(缶)…100g
  • 白桃(缶)…100g
  • いちご、メロン、ミント…適宣

作り方

  1. ゼライスは熱湯に振り入れて、かき混ぜて溶かす。
  2. 砂糖を加え混ぜ、溶けたら白ワイン、レモン汁を加える。
  3. バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし、ある程度固まったら、フォーク等でくずし、クラッシュゼリーにする。
  4. フルーツは細かく切って3と混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ミントを飾る。

 

ワンポイント

  • 他にも旬の果物を使うと季節感が出てよいでしょう。
 

Comments are closed.