ギョーザのチゲ鍋

1人分:395kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • 冷凍ギョーザ…1袋(12個)
  • キムチ…150g
  • ニラ…1束
  • チンゲン菜…1束
  • にんじん…1/2本
  • 大根…1/4本
  • 豚肉…100g
  • 長ねぎ…1/2本
  • まいたけ…1/2パック
  • 豆腐…1/2丁
  • A
    鶏がらスープの素…小さじ2
    水…800ml
    みそ…大さじ3
    豆板醤…小さじ2
    しょうゆ…大さじ2

作り方

  1. 野菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐は4等分にします。
  2. 土鍋にAを入れて火にかけスープを作ります。
  3. 2が温まった所へキムチ、豚肉と大根、にんじんを入れます。煮立って来たら、豆腐、チンゲン菜、まいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を入れて煮込みギョーザが温まって来たら、長ねぎとニラを入れひと煮立ちしたら、出来上がりです。

ワンポイント

  • 辛いのがお好みの方はラー油などたらしても、おいしくいただけます。
 

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