カレーおでん

1人分:253kcal 調理時間:40分

材料

  • (5人分)
  • カレーおでんの素…適量
  • 大根…10cm
  • ちくわぶ…1本(5等分にする)
  • つみれ(市販品)…5個
  • はんぺん…2枚(各4等分にする)
  • 厚揚げ…1枚(3cm角位にカット)
  • 卵…5個
  • 水…適量

作り方

  1. 大根は皮をむき2cmくらいの厚さに切って面取りをし、下ゆでしておきます。卵は、ゆで卵にしておきます。厚揚げは熱湯に通し油抜きをします。他の各材料を切っておきます。
  2. 鍋にカレーおでんの素と水を加えて溶かし、おでんの具材を加え、火が通るまで煮込みます。

ワンポイント

  • ロールキャベツやウインナーなど、具材はお好みでどうぞ。
 

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