きのこと塩こんぶの炊き込みご飯

1人分:318kcal 調理時間:25分

材料

  • 材料(2〜3人分)
  • 塩こんぶ…30g
  • 米…2合
  • しめじ…1パック(約100g)
  • しいたけ…3枚
  • まいたけ…1パック(約100g)
  • 油揚げ…1枚(約30g程度)
  • 三つ葉・木の芽…適宜

作り方

  1. 炊飯器に洗米、水を入れてしばらく置く。
  2. きのこは石づきを切り、しめじとまいたけは小房に分ける。しいたけは薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
  3. 12とふじっ子(塩こんぶ)を加えて、炊飯する。

ワンポイント

  • 味付けはふじっ子だけ!
    仕上げに三つ葉や木の芽をのせると、見た目も香りもよくなります。
 

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