鶏だし・うま塩鍋

1人分:274kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…200g
  • ごぼう・レンコン入り生肉だんご…200g
  • 白菜…1/4株(500g)
  • 長ねぎ…1本(100g)
  • しめじ…1パック(100g)
  • にんじん…1/3本(50g)
  • 木綿豆腐…1/2丁(200g)
  • 水…720ml
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩…4個

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは薄い輪切りにし、豆腐は一口大に切る。
  3. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 煮立ったら、①の鶏肉・生肉だんご、②の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

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