クリームチーズのクレープ包み

材料(8個分)

  • 森永ホットケーキミックス…150g
  • 卵…2個
  • 牛乳…200cc
  • バター…適量
  • 生クリーム…200g
  • クリームチーズ…100g
  • 砂糖…大さじ4
  • オレンジ…1個
  • キウイ…1個
  • いちご…8粒

作り方

  1. ホットケーキミックスに卵と牛乳を入れて混ぜ、
    柔らかめの生地を作る。
  2. フライパンに薄くバターを塗り、お玉1杯分の①を流して、
    直径18cmのやや厚めのクレープを8枚焼く。
  3. 生クリームを六分立てに泡立てる。
    クリームチーズは湯せんにかけて、少し柔らかくし、
    砂糖を混ぜる。
  4. ③のクリームチーズのあら熱を取り、
    生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  5. フルーツの皮をむいて、ひと口大に切りそろえる。
  6. ②を広げ、まん中に④と⑤を置いて四角く包む。

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