サーモンとアボカドのカルパッチョ

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用)…6切れ
  • アボカド…1/2個

  • オリーブオイル…大さじ1
    レモンの絞り汁…大さじ1/2
    しょうゆ…小さじ1/2
    みりん…小さじ1/2
    塩…ひとつまみ
    S&B コショー
  • S&B 本生わさび…適量

作り方

  1. サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を取り除きます。
  2. アボカドは半割りにして種と皮を取り、適当な厚さにスライス
    します。
  3. 皿にサーモンとアボカドを交互に並べ、混ぜ合わせた
    かけます。
  4. サーモンとアボカドの上に、わさびをのせます。

Comments are closed.