ガーナアイスキャンディー

材料(4個分)

  • ガーナミルク…2枚+1/4枚(124g)

  • 牛乳…120cc
    水…120cc
  • お好みのフルーツ…各適量
    いちご
    キウイ
    みかん
    マシュマロ
  • 紙コップ…4個
  • 木製かプラスチック製のスプーン…4個

作り方

  1. を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止め、
    ガーナミルクを少しずつ加え、泡立て器でゆっくり
    混ぜて溶かす。
  2. ①の粗熱が取れたら紙コップに少量流し入れる。たべやすく
    カットしたフルーツやマシュマロを入れ、冷凍庫で約20分
    冷やし固める。
  3. フルーツが動かない程度に固まったら、再び流し入れ、
    フルーツなどを入れる。これを繰り返し、最後に中心に
    スプーンをさして冷凍庫で約2時間冷やし固める。
    完全に固まったら紙コップをはがす。

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