温卵となめ茸ジュレの冷奴

材料(1人分)

  • サンコー ミニ絹豆腐…1個
  • 温泉卵…1個
  • 青じそ…1~2枚
  • なめ茸瓶詰め…大さじ2
  • カニかまぼこ…1~2本
  • ミニトマト…2個
  • ゼラチン…1袋(5g)
  • めんつゆ、水…合わせて250cc

作り方

  1. 青じそをせん切りにする。
  2. カニかまを縦に細かくさいておく。
  3. ミニトマトを4等分に切る。
  4. めんつゆに水と1~3の材料となめ茸を入れ、ゼラチンを入れて冷蔵庫で固める。
  5. 豆腐に温泉卵をのせ、軽くくずし、その上に4をスプーンでほぐしのせる。

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