冷や汁

1人分:230kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • ほうれん草…200g
  • 人参…20g
  • 干椎茸…3枚
  • 打ち豆…30g
  • 豆もやし…1袋
  • 油揚げ…2枚
  • 凍み豆腐…2枚
  • 平こんにゃく…1/2枚
  • あけぼの ほたて貝柱水煮 G170…1缶
  • 酒…大さじ1
  • だし汁…2カップ
  • 醤油…大さじ4
  • 砂糖…大さじ1

作り方

  1. 干椎茸、凍み豆腐はもどしておく。
  2. ほうれん草は茹で、3cmに切り、よくしぼる。
  3. 干椎茸、油揚げ、人参はせん切りにする。凍み豆腐、
    こんにゃくは短冊に切る。
  4. だし汁の中に、干椎茸、油揚げ、凍み豆腐、ほたて缶、
    こんにゃく、打ち豆、人参を入れて煮る。
  5. ほうれん草を器に盛り、4が冷めてからかける。

ワンポイント

  • 下茹でした野菜はよくしぼり、水気をきると良い。

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