桃のヨーグルトクレープ

材料(5個分)

  • 卵(Mサイズ)…1個
  • 牛乳…180ml
  • 森永 ホットケーキミックス…150g
  • マーガリン または バター…適量
  • ヨーグルト…300g
  • 砂糖…60g
  • 白桃…1個
    (生の白桃がない時は缶詰でもよい)

作り方

  1. ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、牛乳を入れてよく
    混ぜる。
    森永 ホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜ、
    柔らかめの生地をつくる。
  2. フライパンを弱火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。
    薄くマーガリン(またはバター)をぬって、おたまで1の
    約1/5量を流してうすく広げて、弱火で両面を焼く。
    これを繰り返して、クレープ皮を5枚作る。
    食品用ラップをしてさます。
  3. ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜる。
  4. 白桃の皮をむいて種の部分をさけるように果肉を
    切り取り、約1.5cm角に切る。3に入れて混ぜる。
  5. 2のクレープ皮の中央に、4を1/5量ずつのせて、
    長方形になるように折りたたむ。

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