大根のそぼろあんかけ

1人分:109kcal 調理時間:10分

材料(3人分)

  • 大根…300g
  • 油揚げ…1枚
  • さやえんどう(ゆで)…適量
  • サラダ油…小さじ1
  • キッコーマンうちのごはん 大根のそぼろあん…1袋

作り方

  1. 大根は1.5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは2cm幅の短冊
    切りにする。さやえんどうは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に大根を並べ、全体にまんべんなく内封の特製下味粉
    をまぶす。
    ラップをかけて電子レンジ(600w)で約6分加熱する。
    ※竹串がすっと通るまで加熱してください。
  3. フライパンに油を熱し、2を汁ごと入れ、油揚げ、そうざいの具
    を加え、中火で1分炒め合わせる。
  4. 器に盛り、さやえんどうを散らす。

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