さばの中華風野菜あんかけ

1人分:611kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • さば…4枚(600g)
  • 「瀬戸のほんじお」…少々
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…少々
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • しいたけ…2枚
  • さやえんどう…12枚
  • ゆでたてのこ…1本(150g)
  • もやし…1/2袋

  • 「味の素KK丸鶏がらスープ」…小さじ2と1/2
    水…カップ2

  • 「瀬戸のほんじお」…少々
    こしょう…少々
    しょうゆ…大さじ1
    しょうが汁…少々

  • 水…適量
    片栗粉…適量
  • AJINOMOTO 
    ごま油好きのごま油(焼き、炒め油用)…大さじ9

作り方

  1. さばに塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、ごま油
    (大さじ2(一人分))で焼く。
  2. にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやえんどうはせん切り、
    たけのこは薄切りにする。もやしはひげ根をとる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱し、2の野菜を炒め、
    を加えて1~2分にてで調味する。
    しょうがのしぼり汁を入れ、でとろみをつけ、あんを
    作る。
  4. 器に1のさばを盛り、3のあんをかける。

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