れんこんの香りきんぴら

1人分:435kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • れんこん…1節
  • にんじん(小)…1本
  • ごま油…大さじ1
  • たかの爪…1/2本
  • 豚肉(こま切れ)…200g
  • A
    キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…大さじ2
    マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん…大さじ2
    砂糖…大さじ1

作り方

  1. れんこんは3mm厚さの輪切り、または半月切りにする。にんじんは3mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油とたかの爪を入れて熱し、豚肉、れんこん、にんじんの順に炒める。
  3. 2にAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。

Comments are closed.