ごま豆乳鍋

1人分:298kcal 調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(うす切り)…200g
  • 白菜…1/4個
  • 水菜…1袋
  • 長ねぎ…2本
  • にんじん…適宜
  • えのき茸…1袋
  • 絹ごし豆腐…1丁
  • 油揚げ…3枚
  • ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート…1袋

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに準備する。
  2. 鍋にミツカン「ごま豆乳鍋つゆ(ストレート)」をよく振ってから入れてひにかける。煮立ったら、水菜以外の具材を鍋に入れ、ふたをして中火でひと煮立ちさせる。
  3. 最後に水菜を入れる。

Comments are closed.