しょうゆフォンデュ

1人分:384kcal 調理時間:25分

材料(4人分)

  • フォンデュソース
    豆乳…400ml
    ホワイトシチュー(市販用)…1かけら(約20g)
    ニンニク…1/2片
    チーズ(ピザ用)…50g
    片栗粉…大さじ1弱
    ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ…適量
    水…大さじ1
  • 具材
    ブロッコリー…1/2個
    じゃがいも…2個
    にんじん…1本
    れんこん…1/2本
    かぼちゃ…1/6個
    ミニトマト…8個
    ソーセージ…4本
    えび…8尾
    ほたて…8個

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切り、ミニトマト以外は下茹でする。
  2. フォンデュ鍋に豆乳、すりおろしたニンニクを入れて火にかける。
  3. ふつふつしてきたらホワイトシチューのルーを加え、溶けたら水溶き片栗粉をまぜながら加える。とろみが付いてきたら、チーズを少しずつ加え混ぜながら溶かす。
  4. 仕上げに、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をまわし入れ、具材をソースにくぐらせていただく。

Comments are closed.