冬至かぼちゃ

1人分:295kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • 雪化粧かぼちゃ…350g
  • カンピー ゆであずき…100g
  • 片栗粉…小さじ1
  • A
    砂糖…大さじ1
    うすくちしょうゆ…大さじ1
    水…1カップ

作り方

  1. かぼちゃは種ととわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。
  2. 鍋にAを入れて沸騰させ、1のかぼちゃを並べ入れ、蓋をして約15分
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 別の鍋に2の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水
    小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。
  4. 2のかぼちゃを器に盛り付け、3のゆであずきをかける。

Comments are closed.