ネギコロすき焼き

調理時間:30分

材料(4~5人分)

  • 牛うす切り肉…500g
  • 長ねぎ…2~3本
  • しめじ…1パック
  • 春菊…1束
  • にんにく…4~5かけ
  • 焼き豆腐…1丁
  • しらたき…1袋
  • エバラ すき焼きのたれ…200~300ml
  • ごま油…適宜
  • 卵…適宜

作り方

  1. 長ねぎは3cmの長さにぶつ切りに、しめじは石づきを
    切り小房に分け、春菊は5~6cmの長さに、にんにくは
    包丁の背でつぶし、豆腐は食べやすい大きさに切り、
    しらたきは下ゆでし、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ
    を加えて、焼き色をつけます。
  3. 牛肉を加えてさらに焼き、「すき焼きのたれ」を適量
    (100ml程度)加え、軽く煮込んでいただきます。
  4. ひと通り食べたら「すき焼きのたれ」を加え豆腐・しらたき・
    しめじを加えて煮込み、仕上げに春菊を加えて、出来上がり
    です。

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