えびピラフのチーズサモサ

1人分:328kcal 調理時間:10分

材料(6個分)

  • えびピラフ…150g
  • プロセスチーズ…30g
  • 春巻きの皮…2枚
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • パセリ(飾り用)…適宜

作り方

  1. えびピラフは袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、
    1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
  2. 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
  3. 春巻きの皮を三角の包形にし、そこに①を入れて
    折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉
    でとめる。
  4. 170℃に熱した揚げ油で③を揚げる。

ワンポイント

  • サモサは揚げあがったら立てかけるようにして並べ、しっかり油を切りましょう。

Comments are closed.