海鮮香味焼きそば

1人分:647kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 中華蒸しめん…2袋
  • 冷凍シーフードミックス…150g

  • 酒…小さじ1
    瀬戸のほんじお…少々
  • B
    水…大さじ1
    「Cook Do」香味ペースト…2周(17g)
  • 豚バラうす切り…80g
  • キャベツ…2枚
  • もやし…100g
  • にんじん…1/4本(50g)
  • AJINOMOTO サラダ油…大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気を
    切り、Aをふる。
    豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、①のシーフードミックス、
    豚肉を炒める。焼き色がついたら、皿に取る。
  3. フライパンに油大さじ1/2を熱し、①のキャベツ、にんじん、
    もやしを炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんが
    ほぐれたら②を戻し入れ、炒め合わせる。
    ※「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。
     (1周は約12cmです)

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