春キャベツの冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ…200g
  • グリーンアスパラガス…1束
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 温泉卵…1個
  • 【かけだれ】
    ミツカン 味ぽんMILD 
    または ミツカン 金のごまだれごま豆乳たれ…適量

作り方

  1. キャベツは細切りにする。アスパラガスはかたい部分を
    ピーラーでむき、斜め薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、キャベツをアスパラガスをサッとゆでる。
    ざるに取り、冷水でよく冷やして水気を絞る。
  3. 別の鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったら
    ざるにあげて冷ます。
  4. 皿に②をドーナツ状に盛り付け、中心に③と温泉卵を
    のせる。
  5. 「ミツカン 味ぽんMILD」または「ミツカン 金のごまだれ
    ごま豆乳たれ」をかけていただく。

Comments are closed.