うさぎのイースターサラダ

1人分:401kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • ゆで卵…3個
  • レタス…3枚
  • きゅうり…1/2本
  • にんじん…1/3本
  • ベーコン(ブロック)…50g
  • プロセスチーズ…3個
  • キユーピー マヨネーズ…適量
  • キユーピー シーザーサラダドレッシング…適量

作り方

  1. レタスは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. にんじんはうさぎの耳と目の部分を切り、残りはピーラーで
    リボン状に削り、熱湯でさっとゆでる。
    きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りは
    ピーラーでリボン状に削る。プロセスチーズは4等分の
    棒状に切る。
  3. ベーコンは棒状に切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
  4. ゆで卵は半分に切り、②のリボン状にした部分以外で
    うさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。
  5. 器に①と③を敷き、④をのせ、②のリボン状のにんじんと
    きゅうりを巻いて飾り、ドレッシングをかける。

ワンポイント

  • 見た目もかわいらしい、イースターを祝うサラダです。

Comments are closed.