ゴーヤチャンプルー

1人分:266kcal 調理時間:15分

材料(4人分)

  • ゴーヤ…1本
  • 瀬戸のほんじお…少々
  • 木綿豆腐…1丁(350g)
  • 豚バラうす切り…100g
  • 卵…2個
  • Cook Do ゴーヤチャンプルー用…1箱
  • AJINOMOTO サラダ油…大さじ1

作り方

  1. ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とわたを取り、
    2~3mm幅に切る。軽く塩をふり約10分おいた後、水で
    洗い水気をきる。
  2. 豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。
    豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱し、強火で②の豆腐を炒める。
    豆腐の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
  4. 再びフライパンを熱し、中火で②の豚肉、①のゴーヤの
    順に炒める。火が通ったら③の豆腐を戻し入れ、
    「Cook Do」を加えて全体にからませる。
  5. ②の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。

ワンポイント

  • ゴーヤを切って塩をふった後サッとゆでるとさらに苦味が
    やわらぎます。

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