なすとトマトの麻婆炒め

1人分:261kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 豚ひき肉…100g
  • なす…3個(240g)
  • トマト…1個(150g)
  • ピーマン…1個(30g)
  • ねぎのみじん切り…20g
  • Cook Do 麻婆茄子用…1箱
  • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油…大さじ5と1/3

作り方

  1. なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ肉の色が
    変わるまで炒める。
    ①のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
  3. なすに火が通ったら、①のトマト・ピーマンの順に加え、
    「CookDo 麻婆茄子用」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。

Comments are closed.