マンゴーパルフェ

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト…450g(水切り後約200g)
  • 生クリーム…200g
  • 砂糖…大さじ4
  • マンゴー…1/2個
  • ムーンライトビスケット…4枚
  • メープルシロップ…小さじ4
  • ミントの葉…4つ

準備

  • キッチンペーパーに敷いたザルにヨーグルトを入れ、
    ボウルを受け皿にして冷蔵庫で一晩水切りしておく。
  • 生クリームは砂糖を加え、角がピンと立つ位に泡立てておく。
  • フローズンヨーグルトを冷すための容器を冷凍庫で冷しておく。
  • マンゴーは1cmの角切りにしておく。

作り方

  1. 水切りしたヨーグルトに、泡立てた生クリームを加え混ぜ、
    冷しておいた容器に流し込み、途中何度か混ぜながら、
    冷凍庫で冷し固める(2時間~)(フローズンヨーグルト)
  2. 器にフローズンヨーグルト・マンゴー・ムーンライトビスケットを
    盛り付け、メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

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