海鮮塩バター鍋

1人分:391kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 生ざけ…4切れ
  • 帆立貝柱…4個
  • かにの足…4本
  • 木綿豆腐…1丁
  • 白菜…1/4株
  • 長ねぎ…1本
  • にんじん…1/3本
  • しいたけ…4枚
  • 水…カップ4
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩バター(食塩不使用)…40g

作り方

  1. 豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。
  2. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、さけ、帆立、かに、①の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮、火が通ったらバターを加える。

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