鶏とたらのうま塩鍋

1人分:261kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • たら…2切
  • 大根…4cm(100g)
  • にんじん…1/2本
  • 木綿豆腐…1丁
  • えのき茸…1袋(100g)
  • 水菜…1/2束
  • 万能ねぎ(小口切り)…4本分
  • ゆず・こしょう…適量(お好みで】
  • A
    水…4カップ
    「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

作り方

  1. 鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅の
    いちょう切りにし、にんじんは5mm幅の
    半月切りにする。豆腐は8等分に切り、
    えのき茸はほぐし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかける。
  3. 煮立ったら①の鶏肉、たら、大根、にんじんを
    加えて煮る。大根が透き通ってきたら①の豆腐
    ・えのき茸・水菜を加えて煮る。火が通ったら
    万能ねぎを散らし、お好みでゆずこしょうを添える。

鍋キューブ

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