かぼちゃのパーティーシチュー

1人分:361kcal 調理時間:60分

材料(5人分)

  • かぼちゃ...1個
  • えび...5尾
  • うずらの卵(ゆでたもの)...5個
  • 玉ねぎ...1/2個
  • にんじん...1/2本
  • パプリカ...1個
  • ブロッコリー...1/4房
  • バター...大さじ1
  • 水...600ml
  • S&B 濃いシチュー クリーム...1/2個
  • 牛乳...100ml

作り方

  1. かぼちゃは丸ごとよく洗ってラップに包み、電子レンジ(500W)で6分加熱します。途中、上下を返してさらに6分ほど加熱します。竹串が通るほどに柔らかくなったら、ヘタの周りの 1/3高さを平らに切り落とし、種とわたをスプーンなどで取ります。
  2. えびは頭と殻、背ワタを取り、玉ねぎは乱切り、にんじんとパプリカは型抜きし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  3. 鍋にバターを熱し、えび、玉ねぎ、にんじん、パプリカの順に炒め、水を加えて煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、うずらの卵、ブロッコリーを加えて軽く煮ます。
  5. ①のかぼちゃの器に、④のシチューを盛ります。

  【調理時間 60分(361kcal)】

 かぼちゃシチュー

Comments are closed.