カマンベールチーズのタルティーヌ

1人分:198kcal 調理時間:20分

材料(2種 各4個分)

  • 雪印北海道100 カマンベールチーズ…1個(100g)
  • バケット(約1cm)…8切れ
  • しめじ・えのきだけ・エリンギなど合わせて…50g
  • ベーコン…1/2枚
  • ネオソフト コクのあるバター風味…10g
  • にんにく(みじん切り)…少々
  • 塩・こしょう…各少々
  • ミニトマト…4個
  • バジルの葉…適量

作り方

  1. カマンベールチーズは8等分に切り、バケットにのせておく。
  2. 【カマンベールチーズときのこのタルティーヌ】
    きのこ類は全て食べやすい大きさに、ベーコンは
    細切りにする。
  3. フライパンにネオソフトを溶かし、にんにくを入れ、ベーコン、
    きのこ類の順に加えて1~2分炒める。
    塩、こしょうで味をととのえ、①のバケット4切れに
    等分にのせる。
  4. 【カマンベールチーズとトマトのタルティーヌ】
    ミニトマトは4等分に切り、残りのバケットに等分にのせる。
  5. ③、④をトースターで焼く。仕上げに④にバジルの葉をのせる。

チーズ

Comments are closed.