水菜とローストビーフのツリーサラダ

1人分:158kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 水菜…1/3袋
  • トマト…1/2個
  • エリンギ…1本
  • 黄パプリカ…適量
  • ローストビーフ…6枚
  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ…適量

作り方

  1. 水菜は食べやすい長さ4cmに切る。トマトは8等分のくし形
    切りにする。
  2. エリンギは長さ半分に切り、さらに厚さ5mmに切りトースター
    で焼く。
  3. 器に①とローストビーフを交互にバランスよく円錐形になるよう
    に重ねていく。
    てっぺんに星形で型抜きした黄パプリカをようじでさす。

ワンポイント

  • オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節して
    ください。

ドレッシング

Comments are closed.