ラフランス ハイボール

目的

ジャンル

食材

材料(1杯分)

  • サントリー 角瓶…30ml
  • サントリー ソーダ…90ml
  • 山形県産 ラ・フランスワイン…30ml
  • 山形県産 ラ・フランスゼリー…適量

作り方

  1. グラスに氷を入れる。
  2. 角瓶を加える。
  3. ラ・フランスワインを入れる。
  4. ソーダを注ぐ。
  5. 炭酸を飛ばさないように注意して軽くまぜる。
  6. ゼリーをお好みでスプーンなどで細かく潰して
    入れて頂くと、心地よい食感と爽やかな香りを
    より楽しんで頂けます。

さらにもう一工夫!

  • ラ・フランス果実を入れると、より爽やかな
    酸味と甘さを楽しめます!

ハイボール

Comments are closed.